Chaves B triunfa por 2-0 no dérbi com o Valpaços

O Chaves B soma e segue na distrital, ao vencer o dérbi com o Valpaços por 2-0, mantendo a perseguição ao líder Vidago (o Desportivo em menos um jogo), em vésperas de duelo flaviense com os vidaguenses.

Substitutos fizeram a diferença

A viver um arranque impermeável no campeonato, com quatro vitórias seguidas e sem golos sofridos, o treinador Carlos Guerra fez uma série de alterações ao onze: Lino, Rodrigo Silva, Jailton, Pedro Cauã e Tibério Cunha foram lançados de início.

Mas demorou até aos jovens transmontanos ultrapassarem os valpacenses. Depois de uma primeira parte sem golos, foi preciso ir ao banco para alcançar a vitória.

Aos 59 minutos, o recém-entrado Muteba fez com que Chael Luan fizesse um autogolo e abrisse o marcador para o Desportivo.

Cinco minutos depois foi Gabi Rodrigues, também suplente utilizado, a fazer o 2-0 final e garantir a quinta vitória consecutiva no campeonato distrital da AF Vila Real.

Onzes iniciais e substituições do Chaves B e Valpaços

Valpaços: Cauã, Daniel Machado (Simão Batista, 70′), Chael Luan (Luís Santos, 83′), Pepe Mané, Rian Oliveira (Igor Silva, 79′), Fabian Gomes, João Nuno, João Rabiço (Diego Oliveira, 70′), Falcão (Tózinho, 79′), Betinho, Diogo Mariz.

Chaves B: Tomás Gomes, Mutaro Sila, Moreno, Francisco Lino, Rodrigo Silva (Simão Lopes, 85′), Keyns Abdala (Gabi Rodrigues, 46′), Jailton, Melro (Ushindi, 57′), Pedro Cauã (Sandro Viegas, 57′), Prince Otumba, Tibério Cunha (Muteba, 57′).