Chaves Lourosa para a Taça de Portugal

O Chaves está na 4.ª eliminatória da Taça de Portugal! Os flavienses ainda se assustaram quando Pius (para variar) foi expulso na primeira parte, mas os contra-ataques letais no segundo tempo deram a vitória aos transmontanos.

A crónica do Chaves vs Lourosa

Apenas com Rodrigo Moura a entrar no onze em relação ao último jogo, o Desportivo quase marcou logo aos cinco minutos mas Pelágio, de baliza aberta, cabeceou à barra para desespero dos adeptos.

A meio da primeira parte, André Ricardo teve uma oportunidade de ouro, mas atirou à figura. Depois, Pedro Pelágio foi uma contrariedade, ao sair lesionado (mais um) e a dar lugar a Tiba.

Já em cima do intervalo chegou o maior golpe para os transmontanos: Júnior Pius travou Zakpa à entrada da área e viu o segundo cartão amarelo, sendo expulso mais uma vez. Na sequência do livre, foi Rodrigo Moura que brilhou com uma defesa apertada.

A segunda parte prometia ser de nervos, com o Desportivo a ter só 10 jogadores, mas o final acabou por ser feliz, graças à velocidade no ataque. Primeiro foi Paul Ayongo a apanhar o Lourosa em contra-pé e a correr até perto da área, onde assistiu Rúben Pina que, à segunda, fez o 1-0.

A festa no Municipal voltou já na reta final: novo contra-ataque, com Paulo Victor a correr até à área, onde atirou com frieza para o 2-0 final.

O Desportivo de Chaves segue em frente na Taça, alcançando a 4.ª eliminatória pela primeira vez desde 2019/2020, além de uma lufada de ar fresco numa equipa azul-grená que tem desapontado esta época.

Onzes iniciais e substituições no Chaves vs Lourosa

GD Chaves: Rodrigo Moura, Carraça, Bruno Rodrigues, Júnior Pius, Kiko Vilas Boas, Roan Wilson, Pedro Pelágio (Pedro Tiba, 39’), André Ricardo (Aarón, 76′), Rúben Pina (Pedro Pinho, 88’), Rui Gomes (Tounkara, 46′), Paul Ayongo (Paulo Victor, 76′).

Lourosa: Ricardo Moura, Nhayson, Valente, Dylan, Jota Oliveira (Cerveira, 83′), Renato, Henrique (Lucas Villela, 7’1), Diogo Pereira (João Vasco, 55′), Sérgio Ribeiro (Diogo Castro, 83′), Goba Zakpa e Miguel Pereira.

Notas dos jogadores

MVP dos Seguidores da Comunidade Azul-Grená

MVP Comunidade Azul Grená

Rúben Pina – 4: Tem andado a leste nos últimos jogos, mas usou a sua maior arma – a velocidade – na altura em queo Desportivo mais precisava. Um golo que deu muito jeito e levou a equipa até à próxima eliminatória.

Rodrigo Moura – 4: Jogo muito seguro do guarda-redes brasileiro, que ainda fez algumas defesas difíceis. Um suplente à altura daquilo que for preciso esta época.

Carraça – 4: Jogo combativo (mais um) do experiente lateral direito. Esteve bem.

Bruno Rodrigues – 3: Manteve coerência no centro da defesa e não permitiu calafrios.

Júnior Pius – 1: Um desastre ter um jogador assim. Pode ter muita qualidade, mas Pius não tem cabeça para jogar numa liga profissional. Mais uma expulsão ao serviço do Chaves, que podia ter custado caro à equipa.

Kiko Vilas Boas – 3: Mais um bom jogo do lateral esquerdo, mas menos exuberante desta vez.

Roan Wilson – 3: Destacou-se por ter sido obrigado a recuar após a expulsão de Pius, o que cumpriu com nota positiva.

Pedro Pelágio – 2: Teve um falhanço inacreditável logo no início do jogo. Depois saiu lesionado ainda na primeira parte.

André Ricardo – 3: Esteve OK, nada de fantástico, mas deu para a positiva.

Rui Gomes – 2: Apagado mais uma vez. Tem de mostrar muito mais.

Paul Ayongo – 3: Bom jogo do avançado que, apesar de ter dificuldades em se impor, esteve muito bem na assistência para o 1-0.

Pedro Tiba – 2: Viu-se pouco do experiente médio.

Tounkara – 3: Foi aceitável.

Aarón Romero – 3: Entrou mais para o ataque, mas esteve escondido.

Paulo Victor – 4: Entrou e marcou, concluindo com frieza um belo contra-ataque. Que desperte e mostre o que sabe nos flavienses.

Pedro Pinho – 0: Esteve pouco tempo em campo.

Marco Alves – 3: Valeu pela passagem à próxima eliminatória e por uma exibição mais aceitável dos transmontanos. Ainda assim, nota-se a instabilidade na equipa e o nervosismo, algo que terá de ultrapassar depressa. Agora, é usar o balão de oxigénio para voltar às vitórias na Segunda Liga.

Notas de 1 a 5, sendo o zero nota neutra para quem não jogou tempo suficiente