A ida ao estádio da Luz prometia ser dura. O Benfica dominou, o GD Chaves não conseguiu atacar, mas quem brilhou estava na baliza flaviense e tem um nome: Hugo Souza.

O guarda-redes brasileiro foi gigante e começou a mostrar serviço aos cinco minutos, numa enorme defesa a um livre à entrada da área. Depois vieram os penáltis. Primeiro foi Di Maria, após falta de Pius sobre Bah, a tentar bater o guardião. Hugo acertou no lado e agarrou a bola.

Na segunda parte, foi a vez de Arthur Cabral tentar a sorte após um penálti (mal assinalado) cometido novamente por Pius. Porém, o brasileiro voltou a adivinhar o lado e defendeu. O árbitro mandou repetir por achar que os jogadores já estavam dentro da área, mas sem problema para Hugo. Terceiro penálti, terceira defesa do gigante brasileiro.

Infelizmente, a exibição estratosférica do ‘goleiro’ não foi suficiente para levar pontos para Trás-os-Montes: Após um livre, João Neves desviou de cabeça e fez o 1-0 final.

Eis as notas dos jogadores do GD Chaves. Basta carregar em “Página Seguinte”.