Académico Viseu vs Chaves

Falhas defensivas ditaram um arranque de campeonato com uma derrota, onde só se "safou" o golo de Wellington.

Académico Viseu vs Chaves (2-1)

O Chaves abriu a Segunda Liga da pior forma, ao sair com uma derrota por 2-1 do jogo com o Académico Viseu, num jogo em que os flavienses se podem queixar e muito dos erros individuais.

Bastaram cinco minutos para o descalabro do Chaves. Um desentendimento entre Vozinha e Vasco Fernandes, os dois jogadores mais experientes mas com fraca comunicação, deu de bandeja a bola aos viseenses, com Yuri Araújo a fazer o 1-0 aos 21 minutos numa recarga a um remate ao poste.

Cinco minutos depois, novo falhanço defensivo, protagonizado pelo novo guarda-redes flaviense. Vozinha fica aos papéis e vê Marquinho a atirar para o 2-0, numa amostra da passividade defensiva do Desportivo.

Ainda pior podia ter ficado a vida dos flavienses a abrir a segunda parte, quando o Académico Viseu atirou a bola para o fundo da baliza mais uma vez, mas em fora de jogo.

O Chaves ainda reavivou a esperança em cima dos noventa, com o inevitável Wellington, regressado ao Desportivo, a cabecear certeiro para o 2-1 final após cruzamento de Carraça.

Um começo de campoenato com o pé esquerdo para os comandados de Marco Alves.

Onzes iniciais e substituições no Académico Viseu vs Chaves

Académico Viseu: Domen Gril, Miguel Bandarra (Paulinho, 66′), Arthur Chaves, André Almeida, Milioransa, Sadio Mané, Messenguem, Marquinho (Koné, 81′), Yuri Araújo (Kahraman, 60′), André Clóvis (Nussbaumer, 66′), Ott.

GD Chaves: Vozinha, Carraça, Vasco Fernandes, Bruno Rodrigues, Kiko Vilas Boas, Roan Wilson (Pinho, 72′), Pedro Tiba (Ktatau, 63′), Kusso (Platiny, 72′), Rúben Pina (Wellington, 63′), Leandro Sanca, Paulo Victor (Jô, 80′).

Notas dos jogadores no Académico Viseu vs Chaves

MVP dos seguidores da Comunidade Azul-Grená

Académico Viseu vs Chaves (2-1): 5 minutos de descalabro quebram flavienses

Wellington – 4: Entrou para dar esperança ao Desportivo. Mexeu com o ataque e fez de cabeça o golo dos flavienses. Infelizmente, não deu para mais que a consolação.

Vozinha – 2: Duas desatenções ditaram um resultado desastrado para o Chaves e para o internacional caboverdiano. Um mau cartão de visita do novo guarda-redes.

Carraça – 3: Quando teve para quem mandar a bola, respondeu com a assistência para o golo de Wellington. Bom jogo.

Vasco Fernandes – 2: Pedia-se mais de um defesa desta qualidade. A forma como se desentendeu com o guarda-redes no primeiro golo é inqualificável.

Bruno Rodrigues – 2: Não formou a dupla mais coesa com o veterano Vasco Fernandes e continua a deixar dúvidas sobre as suas qualidades. A ver o que faz nos próximos jogos.

Kiko Vilas Boas – 2: Não foi péssimo, mas esteve pálido na contribuição à equipa, especialmente na construção para o atauqe.

Roan Wilson – 2: Completamente desaparecido do jogo e sem dar nada de assinalável ao meio-campo.

Pedro Tiba – 2: Não conseguiu ser aquele cérebro que fazia falta à equipa, mas também foi prejudicado pela desinspiração dos colegas.

Kusso – 2: Discreto e com poucos sinais de mexer com o ataque. Uma estreia cinzenta para um jovem com potencial.

Rúben Pina – 2: Mostrou mais brilhantismo na pré-época, ficando muito desinspirado neste jogo de estreia. É capaz de melhor.

Leandro Sanca – 3: Muito desaparecido do jogo, mas partiram dele os poucos remates do Chaves ao longo do jogo e até à entrada de Wellington. Tem de mostrar mais, no entanto.

Paulo Victor – 2: Um avançado que nem se dá por ele. Não pode jogar sozinho no ataque e está claramente a perder o comboio.

Ktatau – 2: Viu-se pouco do jovem brasileiro, que procura uma oportunidade no Chaves.

Platiny – 2: Deixou o ataque mais coeso, mas rematou pouco.

Pedro Pinho – 2: Refrescou o meio-campo.

Jô – 0: Entrou para o desespero.

Marco Alves – 2: Mau cartão de visita para o novo treinador do Chaves. As substituições não pareceram as melhores (Kusso devia ter saído bem mais cedo, por exemplo) e a equipa mostrou-se impreparada e a cometer erros desnecessários que ditaram o mau resultado. Há que fazer muito melhor frente ao Leixões.