Foi à lei da força que o Desportivo de Chaves ganhou os três pontos no dérbi serrano. Frente ao SC Covilhã, bastou um golaço de Guima para somar a terceira vitória seguida.

Os adeptos assustaram-se bem cedo, com Kukula a falhar o desvio para golo aosseis minutos e quando João Teixeira saiu lesionado aos 14 minutos e deu lugar a Paulinho. O Chaves levantou a cabeça e dominou a partir dos 20 minutos, especialmente após um cabeceamento de Patrick, pouco ao lado.

Aos 37 minutos há o lance polémico do jgoo: Wellington é pisado por um adversário na área do Covilhã, mas nada é assinalado.

Muitos protestos das bancadas, mas a alegria chegou pouco depois. Wellington oferece a bola a Guima e o médio, com um tiro de longe colocadíssimo, marca um golaço para o 1-0. Estreia a marcar com a camisola azul-grená.

A segunda parte foi mais sofrida, o Desportivo teve de segurar a vantagem e ainda viu o SC Covilhã a cheirar o golo, como foi o caso aos 51 minutos, com Rui Gomes a falhar o golo dentro da área.

Carregados pelos adeptos, os Valentes Transmontanos ainda cheiraram o golo, mas os serranos da Estrela conseguiram despachar as tentativas do conjunto azul-grená. Três pontos conquistados, terceiro lugar seguro e começa a morder os calcanhares aos rivais do pódio.

HOMEM-DO-JOGO

Ricardo Guima

Ricardo Guima – Quem marca um golaço destes só tem de ser premiado. Deu a vitória ao GD Chaves e mostrou bem tudo aquilo que pode dar ao meio-campo. Chega tarde, mas ainda a tempo de fazer a diferença.