Na vida, há coisas que parece só acontecerem a nós e, neste caso, parece que só acontecem ao nosso clube. De apagões até rabos mostrados, “Isto só ao Desportivo!”

Era uma noite de inverno, a contar os dias até à passagem de ano de 1994 para 1995. O Desportivo, sem ganhar a ninguém há nove jogos, parecia quebrar o enguiço na Reboleira, diante do Estrela Amadora.

Marito, aos 54 minutos, marcou o golo dos flavienses, precisamente contra a antiga equipa. Já a ver o minuto noventa a chegar, há canto para o Estrela.

…Mas o que é isto? Guy Hubart sobe à área do Chaves? O guarda-redes belga aparecia ao segundo poste… E faz o improvável: canto batido, teleguiado para o guardião, que cabeceia para o 1-1. Bastón, o espanhol (de quem havemos de voltar a falar), ficou atónico.

O GD Chaves viu um ponto a fugir e teve direito a melão para o Réveillon. E vindo do guarda-redes adversário. Só ao Desportivo…