Limianos vs Chaves

Cinco anos depois, o Desportivo de Chaves voltou a ganhar uma eliminatória da Taça de Portugal, mas o jogo com o Limianos não foi fácil. Dois momentos de azar dos minhotos atiraram os flavienses para a 3.ª eliminatória da prova-rainha.

A crónica do Limianos vs Chaves

O historial do Desportivo era péssimo contra equipas de escalões inferiores para a Taça, mas mesmo assim o treinador Marco Alves apostou em jogadores menos utilizados, lançando de início Rodrigo Moura, Tounkara, Aarón, Pedro Pinho e André Ricardo.

Mas o jogo foi tudo menos fácil, a sentir-se o peso a responsabilidade nos flavienses, mas a destacar-se um dos melhores em campo, Rodrigo Moura, logo com duas belas defesas nos primeiros minutos. Do outro lado Carraça respondeu, mas um defesa bloqueou o tiro na altura certa e evitou um golo certo.

Num duelo bem dividido, veio uma contrariedade para Marco Alves, que vou Wellington sair lesionado aos 30 minutos. Ainda assim, o Desportivo sorriu, mas só ma segunda parte.

Limianos vs Chaves (0-2): Autogolos quebram o enguiço
Boa presença de adeptos flavienses no Limianos vs Chaves Foto: GD Chaves

Rui Gomes foi o primeiro a assustar aos 57 minutos, mas o remate em bela posição saiu por cima, repetindo o falhanço contra o Felgueiras. Um aviso para o que veio aos 64′, num canto batido pelo extremo a ser desviado para a própria baliza por um defesa do Limianos para o 1-0.

Mesmo em vantagem, não houve descanso para os adeptos flavienses no topo do estádio, que viram um falhanço da defesa a dar a bola ao Limianos. Valeu uma parada enorme de Rodrigo Moura.

Já na reta final, um mau desvio quase deu em golo para o Chaves, mas a bola foi ao poste. Um aviso para o que surgiu na compensação, com um cruzamento a dar em autogolo e no 2-0 final, que lançou o Chaves para a 3.ª eliminatória.

Onzes iniciais e substituições no Limianos vs Chaves

Limianos: Bruno Carvalho, Tico (Cláudio Dantas, 83′), João Paulo, Luís Pimenta, Dany Carvalho (Zé Luís, 89′), Vasco Moreira, Reko Silva (João Fernandes, 83′), Salvador (Zé Pedro, 69′), Pedro Prazeres, Paulinho e Vasco Costa.

GD Chaves: Rodrigo Moura, Carraça, Tounkara, Bruno Rodrigues (Vasco Fernandes, 46′), Aarón, Pelágio, Pedro Pinho (Morim, 73′), André Ricardo (Kusso, 83′), Rui Gomes (Rúben Pina, 73′), Wellington (Sanca, 30′) e Paul Ayongo.

Notas dos jogadores no Limianos vs Chaves

MVP para a Comunidade Azul-Grená

Aarón Romero é reforço do GD Chaves no mercado de verão

Aarón – 4: A surpresa da equipa. Foi titular pela primeira vez e foi imparável, que na defesa, onde foi incansável, seja no ataque onde fez vários cruzamentos venenosos, um deles a dar o 2-0. Uma grande exibição, que lhe valeram o prémio de homem-do-jogo pelos adeptos.

Rodrigo Moura – 4: Enorme exibição do guarda-redes do Desportivo. Fez várias defesas difíceis e respondeu da melhor forma perante uma ou outra oferta dos colegas. Esta passagem tem muito o cunho do guardião. A brincar a brincar, ainda tira o lugar a Vozinha.

Carraça – 3: Jogo muito seguro do lateral direito, quase a chegar à nota 4. Está a revelar-se um valor importante e em boa hora continuou no Chaves.

Bruno Rodrigues – 3: Jogo positivo do defesa, perante um adversário com vontade de causar estragos. Acabou por sair lesionado.

Tounkara – 3: Um pouco desconcentrado demais e ficar uns furos abaixo do esperado. Que seja só uma questão de falta de ritmo.

Pedro Pinho – 3: Esteve Ok, mas sente-se que falta algum ritmo ao trinco.

Pedro Pelágio – 4: Grande jogo! O médio encheu o miolo e fez uma exibição extraordinária. Um balão de oxigénio num meio-campo que foi pálido no início da época.

André Ricardo – 3: Podia fazer mais. Esteve um pouco aos papéis e não mexeu o suficiente com a equipa. Mais uns jogos nas pernas e irá ao sítio.

Wellington – 2: Saiu logo aos 30 minutos, lesionado. Uma baixa de peso para Marco Alves…

Rui Gomes – 3: Podia ter uma nota mais alta, mas saiu dos pés dele o falhanço do jogo, ao atirar por cima no coração da área. Começa a pedir o golo, mas tem de melhorar a pontaria.

Paul Ayongo – 3: Um jogo bom do avançado. Apesar de poucas oportunidades, pressionou muito a defesa minhota e esteve na origem do 2-0 final.

Leandro Sanca – 2: O Sanca faz confusão. Tem técnica, há ali talento, mas nunca produz nada de relevante para a equipa. As jogadas acabam sempre ou em remates para fora ou sem haver espaço para o passe. Não convence…

Vasco Fernandes – 3: Entrou para o lugar do lesionado Bruno Rodrigues e segurou a defesa flaviense, apesar de um ou outro calafrio.

Morim – 2: Pouco se viu do médio.

Rúben Pina – 2: Não mexeu muito com o ataque.

Kusso – 0: Esteve pouco tempo em campo.

Marco Alves – 3: Valeu pelo fim da maldição da Taça, mas o jogo foi pouco tranquilo, ainda que pouco se possa apontar ao treinador flaviense. São duas vitórias seguidas, falta ver se o bom ritmo será usado para acabar com a má fase e arrancar para uma época como deve ser. Daqui fica o objetivo cumprido.