Acabou em derrota a ida do Desportivo de Chaves a Freamunde, para defrontar o despromovido Santa Clara, numa manhã quente. Um golo na primeira parte por Miguel Pires e outro ao cair do pano por Bruno Almeida ditaram o desaire por 2-0.

José Gomes apostou num onze alternativo para a primeira parte: Rodrigo Moura, André Casimiro, Edu, Guilherme, João Queirós, Keyns, Katatau, Picas, Melro, Biscaia e Kusso.

Na segunda parte, entraram os habituais titulares, que tentaram combater a desvantagem no marcador: Hugo Souza, Sylla, Bruno Rodrigues, Ygor Nogueira, Langa, Pedro Pinho, João Pedro, Kelechi, Sandro Cruz, Benny e Abass. Ainda assim, o duelo acabou na segunda derrota da pré-época.

Estiveram ausentes João Correia, Héctor, Guima e Gonçalo Pinto, em gestão de esforço, e sem os lesionados Jô Batista e Morim.

O próximo jogo será a 1 de agosto, em Chaves, frente ao Feirense às 18H00.