Fonte: Liga Portugal

Sofrimento foi a palavra de ordem no Minho, mas ao Desportivo de Chaves ninguém tira um saboroso ponto conquistado frente ao Sporting de Braga, recém-vencedor da Taça da Liga.

Desde cedo que se percebeu o que os flavienses teriam pela frente, com os minhotos a terem mais bola, a subirem no terreno e a criarem vários calafrios à defesa azul-grená, que teve em Júnior Pius e o guarda-redes Hugo Souza os maiores guardiões do 0-0. E assim se chegou ao intervalo com o empate.

Mas a segunda parte começou mal, num primeiro remate a ser defendido pelo guardião, mas Zalazar apareceu livre dentro da área para fazer o 1-0 na recarga. Um golpe duro que deixou os adeptos apreensivos, mas eis que Steven Vitória deu um ar de sua graça.

64 minutos, canto teleguiado de Kelechi para a área. Ao segundo poste, o internacional canadiano salta mais alto para um cabeceamento certeiro para o 1-1, que deixou em delírio os adeptos flavienses.

Até ao final foi preciso sofrer… e muito. Os nove minutos de compensação passaram a 14 e Steven ainda foi expulso, mas o empate foi fechar a sete chaves pelo Desportivo, que continua no último lugar, mas com um estado de alma revigorado.

Eis as notas dos jogadores. Basta carregar em “Página seguinte”.

1 thought on “SC Braga 1-1 GD Chaves: Bravura dá um justo ponto

1. Hugo Souza – 5: Nada a acrescentar.

Steven Vitória – 4: Nada a acrescentar.

Vasco Fernandes – 3: A acrescentar, algumas vezes com uma má marcação nos cruzamentos adversários

Júnior Pius – 4: Nada a acrescentar.

João Correia – 2: Muito combativo, mas um jogo menos conseguido, com bola pouco eficiente, sem bola, falhou várias vezes na marcação, mas muita entrega.

Sandro Cruz – 3: Bom jogo, melhorou bastante e passou a ser um lateral bastante competente, mas apenas isso.

Guima – 3: Muito bem defensivamente, apesar de ter perdido algumas disputas de bola, com bola um pouco abaixo, mas muito importante no jogo de hoje.

Guzzo – 2: Nada a acrescentar.

Kelechi – 3: Nada a acrescentar.

Rúben Ribeiro – 3: Tentou ligar várias vezes a defesa ao ataque, baixando no terreno, tentou manter a posse de bola, e sem bola, bastante combativo, na segunda parte, um pouco mais ausente.

Héctor – 3: Nada a acrescentar.

Bruno Langa – 3: Entrou bem, notou-se claramente a diferença de qualidade dos dois laterais, apesar de não ter conseguido subir no terreno, teve bons passes e alguns bons desarmes.

Benny – 2: Nada a acrescentar.

Leandro Sanca – 2: Nada a acrescentar.

Paulo Victor – 2: Teve uma oportunidade 1×1 com o Al Musrati, não arriscou e perdeu-se uma boa oportunidade.

Cafú Phete – 2: Jogo competente, apesar de num cruzamento estar um pouco perdido e ter deixado o adversário cabecear sozinho.

Moreno – 4: Faltou um homem rápido na primeira parte, de forma a poder atacar a profundidade e contra-ataques, mas defensivamente a equipa esteve bastante bem, mas claro, complicado aguentar 90 minutos sem sofrer se temos dificuldades em ir para o ataque. Mexeu bem.