GD Chaves perde com o FC Porto para a Taça da Liga

O jogo era decisivo. Desportivo de Chaves e FC Porto jogavam pelo primeiro lugar do grupo na Taça da Liga. Os flavienses aguentaram a primeira parte, mas na segunda quebraram com as distrações e perderam por 2-0.

E os primeiros 45 minutos mostraram um GD Chaves aguerrido e com várias oportunidades de perigo, mas os cabeceamentos de João Queirós e Héctor foram defendidos pelo guarda-redes. Do outro lado, Paulo Vítor respondeu com um voo espantoso que manteve o nulo.

Na segunda parte, apareceram as desconcentrações que mataram o jogo: primeiro, uma carambola levou a um cruzamento e João Queirós falhou a intercepção, o que deixou Namaso isolado para fazer o 1-0.

O 2-0 surgiu pouco depois, com João Correia a tentar driblar e a perder a bola, o que terminou num remate desviado para o fundo da baliza, que praticamente sentenciou o jogo. O FC Porto ainda atirou uma bola ao poste, numa segunda parte desastrada.

O Desportivo de Chaves fica eliminado da Taça da Liga e vai ter apenas de cumprir calendário diante do Mafra, na derradeira jornada da prova.

HOMEM-DO-JOGO

Paulo Vítor

Paulo Vítor – Travou os remates do FC Porto até aos 55 minutos. Foi gigante em vários momentos, especialmente num esticão para defender um remate aos 15 minutos. Bela exibição do guarda-redes brasileiro, que parece cada vez mais seguro na baliza.

O DESAPARECIDO

João Correia

João Correia – Um disparate pouco vulgar acabou no 2-0 para os portistas e ditou a derrota do GD Chaves. Problemas físicos também pareceram existir, num possível sinal de excesso de jogos do lateral direito.

DISCURSO DIRETO

Paulo Vítor: “Entrámos bem no jogo, tivemos oportunidades. Infelizmente sofremos dois golos no segundo tempo, estavamos com a posse, perdemos uma bola parva e sofremos golo. As coisas não correram como esperávamos.”

Vítor Campelos: “Entramos bem, o Porto ficou melhor, dividimos o jogo depois dos 25 minutos e podíamos ter marcado. Na etapa complementar em 5 minutos o Porto decidiu o jogo. Obrigado aos nossos adeptos pelo apoio.”