Fonte: Liga Portugal

O Chaves apresentou-se no já habitual 3x4x3, com Carraça e Ygor Nogueira a substituírem os castigados João Correia e Steven Vitória, respetivamente. Contra um Farense em 4x2x3x1 como tínhamos adiantado na antevisão do jogo.

O jogo não começou bem para a equipa da casa, o Chaves entrou algo desconcentrado e amorfo abrindo muitos espaços atrás o que possibilitava lances perigosos de contra-ataque por parte do farense que tinha em Bruno Duarte uma flecha apontada à baliza de Hugo Souza.

E foi num destes lances de contra-ataque que Ygor Nogueira (uma vez mais) se deixa antecipar e carrega em falta o avançado do Farense que já se isolava para entrar sozinho dentro da área, falta e vermelho direto (mais um) para Ygor Nogueira que deixou pela 3ª vez a equipa em inferioridade numérica.

A expulsão de Ygor Nogueira aos 17 minutos, obrigou desde cedo ao treinado Moreno a mexer taticamente na equipa, começando por colocar a linha defensiva com 4 homens, e no meio campo alinhar também os médios em linha de 4 com Guzzo e Guima pelo meio, e Ruben Ribeiro e Kelechi a recuarem para fechar o meio campo nas alas. Mas o jogo não estava a correr de feição a estes 4, e num lance de contra-ataque, Kelechi vê-se forçado a fazer uma falta e vê cartão amarelo, expondo o jogador Nigeriano ao perigo, vendo isto, Moreno não tardou em tirar o jogador fazendo entrar Essugo que fez a sua estreia de Azul-Grená, encostando Guzzo para a ala, e colocando o jovem médio ao lado de Guima que minutos depois comete uma falha defensiva dentro da área ao não conseguir o corte e permitindo Mathes Oliveira de fazer o passe atrasado para Bruno Duarte que inaugurou o marcador.

A reação do Chaves foi forte, mas sem conseguir levar grande perigo à baliza de Ricardo Velho.

Ao Intervalo, Moreno volta a mexer na equipa, tirando Guzzo e Guima para fazer entrar Beny e Jô Batista. Esta mudança levou a equipa a nova alteração tática, com Sandro Cruz a juntar-se aos centrais, e Beny a entrar para o lugar de ala esquerdo. Com menos um homem, o Chaves inicia a segunda parte em 3x4x2, com Vasco Fernandes, Junior Pius e Sandro Cruz no centro da defesa, Beny e Carraça nas alas, Essugo e Ruben Ribeiro no meio campo e Jô Batista ao lado de Hector na frente. A mudança parece ter dado à equipa uma nova dinâmica, e o Chaves embalou na segunda parte para uma exibição corajosa e de grande carácter.

Aos 53 minutos, num lance de pressão alta, Beny obriga Pastor a fazer um mau passe que isola Jô Batista, esta ao entrar na área é derrubado por Ricardo Velho e é assinalada grande penalidade a favor do Caves. Apesar dos compreensíveis protestos dos jogadores e do público nas bancadas, Ricardo Baixinho mostra apenas cartão amarelo a Ricardo Velho, apesar de que Jô entrava sozinho na área e com ocasião clara de golo, e isto deve-se à lei da dupla penalização, se a falta tivesse sido fora da área, o guarda redes do Farense teria sido expulso, sendo dentro e como foi assinalada a grande penalidade, o árbitro não pode penalizar duplamente o Farense, mostrando assim, bem no nosso entender, cartão amarelo ao guarda redes. Na conversão da grande penalidade, Héctor faz o golo do empate, redimindo-se assim do penalty falhado no jogo contra o Rio Ave.

Até ao final do jogo e apesar de inferioridade numérica, o Chaves controlou o jogo, estando inclusive por cima do adversário que só nos últimos minutos por Zé Luís conseguiu levar perigo à baliza do Chaves, mas foi então que surgiu Hugo Souza com um par de grandes defesas, e Vasco Fernandes com cortes importantíssimos ajudaram a garantir mais um ponto importante nas contas do Chaves que aproveito a derrota do Vizela e descolou do último lugar.

Eis as notas dos jogadores. Basta carregar em “Página seguinte”.