Um valente balde de água fria caiu em cima dos adeptos do GD Chaves, numa derrota sofrida ao cair do pano que praticamente condenou o Desportivo à descida para a Segunda Liga, depois de um jogo em que os flavienses só se podem queixar de si próprios.

Até foram os transmontanos os primeiros a festejar, depois de Guzzo ser travado em falta na área e Héctor Hernández, quem mais, a atirar para o 1-0, com a bola ainda a bater no poste. A alegria ao intervalo acabaria por ser em vão.

Na segunda parte, veio o pesadelo, que começou a formar-se numa infantilidade aos 72 minutos: Vasco Fernandes descoordena-se com Rodrigo Moura e oferece a bola a Carlinhos, que atirou para o 1-1. Logo de seguida veio a resposta flaviense, com João Correia a ser lançado por Guima e a atirar colocado para o 2-1. Reavivava-se a esperança, quebrada pouco depois.

Mais uma vez, a defesa às aranhas e a permitir o cabeceamento para o 2-2. Jô ainda atirou a bola para o fundo da baliza, mas em fora de jogo, e viu aos 92 minutos os algarvios rematarem a 30 metros da baliza para o 3-2 final, numa derrota que praticamente dita o fim da estadia do Desportivo de Chaves no topo do futebol português. E só se pode queixar de si próprio…

Eis as notas dos jogadores. Basta carregar em “Página Seguinte”.