GD Chaves sofreu para conquistar a vitória com a Académica

Fonte: GD Chaves

Foi preciso suar para o Desportivo de Chaves conquistar a vitória frente à já despromovida Académica. Um jogo que parecia resolvido ao intervalo, mas onde uma expulsão duvidosa deixou os flavienses a sofrer para conseguir os três pontos.

Ainda estavam adeptos a entrar no estádio quando o Chaves abriu o marcador. Wellington carregado na área, o árbitro assinala penálti e Batxi faz o 1-0 ao enganar Stojkovic.

À meia hora de jogo, foi o inevitável Wellington a colocar os muitos adeptos nas bancadas em festa, num remate por baixo das pernas do guarda-redes a carimbar o 2-0. O terceiro veio três minutos depois, numa magnífica combinação no ataque a acabar num remate colocado de Batxi, que bisou.

Wellington fez o 12.° golo esta época pelo Desportivo
Wellington fez o 12.° golo esta época pelo Desportivo Fonte: GD Chaves

Pouco depois veio o lance polémico do jogo: João Queirós faz o corte em carrinho, o árbitro assinala falta e mostra o segundo amarelo ao jovem defesa, num lance que parece ser limpo.

Ainda antes do intervalo, Batxi esteve pertíssimo do hat-trick, mas o remate isolado acertou em cheio na cara do guarda-redes.

O Desportivo recentiu-se da expulsão na segunda parte. Os estudantes ganharam o domínio e chegaram ao golo através de um penálti convertido por João Carlos aos 68 minutos.

Aos 76′, foi Jorge Felipe a cabecear para o 3-2 e a obrigar os 1770 adeptos nas bancadas a sofrer mas, no final, os três pontos ficaram mesmo em Trás-os-Montes.