No segundo jogo de pré-época, lá caiu a primeira vitória para o Desportivo de Chaves, num jogo em que os trasmontanos deram boa réplica no Municipal.

O Chaves dominou na primeira parte e chegou ao golo aos 21 minutos, com o reforço Wagner a atirar de meia distância para o primeiro golo flaviense do defeso. Porém, já perto do intervalo, Miguel Tavares restabeleceu a igualdade numa iniciativa individual, levando o jogo empatado 1-1 para o intervalo.

No segundo tempo o ritmo de jogo diminuiu, mas o domínio manteve-se por parte do conjunto azul-grená e o resultado foi fixado no último lance do desafio, e feito por dois jogadores ex-satélite: Mika bateu um livre para a área, onde apareceu o desvio certeiro de João Paredes.

José Mota teve várias baixas por problemas físicos e, sem contar com Samu, Jefferson, Hélder Almeida, Filipe Melo e André Luís, recorreu a jogadores da equipa secundária, mas lançou de início os jogadores mais experientes e dominou por completo a primeira parte.

O Desportivo de Chaves defronta agora o Boavista, no dia 10 de julho, novamente no Municipal de Chaves.